И договорила

Марианна Боровкова
Я тебе до самого конца
И договорила, и доснилась:
И  теперь ты  моего лица
Не узнаешь, разве сквозь ресницы
Молодой  насмешливый прищур,
Водяную ряску глаз болотных.
Всё грозился, глупый,  «Не прощу!»,
А оно и не твоя забота!

Кончилось заклятье северов,
Обаянье бабочек бумажных,
Столько было выплеснуто  слов –
и пустых, и важных.
Музыка замолкла, по углам
Тени расползлись и растворились.
Вешняя водица испарилась,
Будто бы и вовсе не была.

О войне не стану – не с тобой
О больном, и горестном, и страшном.
Хорошо, что нас ни в тыл, ни в бой
Вместе не отправил день вчерашний.
Стелются туманы вдоль  реки -
Всё давно оплакано и точка–
Вытянули наши две тоски
Из сердечной смуты пару строчек.

На ночь лучше много не курить
И транквезипам по половинке.
Кто-то должен, не сбивая ритм,
Под чужую танцевать сурдинку.
У кого-то шумные сады,
Дочь невеста, домик с мезонином,
В стёклышках квадратики слюды:
Беззащитны, а неуязвимы.