На Алтае рОстют лопухи

Майя Расказова
    На Алтае рОстют лопухи
Из корней готовят вкусные чаи!
Зеленью обильной заросли холмы!
На них бы прокормились даже слоны!
Алтай это край клюквы и облепихи
Алтай это горы,озера и заросли ежевики!
Это кедровые орехи,грибы в изобилии!
А может в тайге бродят ,прячась,рептилии?
Там на Алтае жил дед Лесовед!
Ему много лет,может сто,может нет!
Он бдительно лес охранял от людей!
Следил за порядком и жизнью зверей!
Однажды в лесу Лесовед
Под ёлочкой заснул, плотно поев в обед!
А Женька купался на речке,
И тоже заснул на траве,как на теплой печке!
Проснувшись ,пошел по лесной тропе домой!
И встретил Лесоведа под сосной!
Продолжили знакомство они за столом!
С тех пор отдыхали у Женьки вдвоем!
Парились в баньке и рыбку ловили!
Однажды девчонок на пляж пригласили!
Нежданно ,негаданно дед Лесовед
Приобрел самокат и велосипед!
Носился по лесу ,как юный ребенок!
Он счастлив, гонять меж дубов и сосенок!

 По мотивам произведений поэта Мега просто Мега