запах грозы

Светлана Орлова 16
Я чувствую ночью летней,
Ни запах дождя и грозы,
Алеет заката - лента,
Я чувствую запах войны...
Ни молния то в небесах,
Сверкая наводит страх,
Сверкает Господний гнев,
Карая людей за грех...
Шумят, как на море волны,
Кленовой листвы кроны,
Несут неокрепший ковчег,
С кровавою пеною штормы..
Уж колокол в небе слышен,
С молитвами на колени,
Пред смертью скажи, как дышишь?
Рассвет попирают тени...
Небесные силы, кто в вас?
Когда-то взмолившись поверил,
Наш век уже кто - то отмерил,
Назначив расплаты час....