Ангрбода

Яна Гостроверхова
разжигаю в своей груди костер
негасимое пламя
в тишине золотых середин
лечу на волнах дыхания
заблудившись в железном лесу
заморозив все лишнее
я открываю собственную суть
я вслушиваюсь в свое затишье
владычица железного леса ведет меня
через то, что словами так трудно сказать
в угасающей магии льда и огня
звездное небо мне наполняет глаза
между жизнью и смертью без оглядки и налегке
проходила я столько раз, столько раз
ускользающе мягко как капли дождя на стекле
ощущая всего со всем неразрывную связь
ты придешь в мои сны и расскажешь мне все про все
ты подаришь мне радость и заберешь печаль
твое пламя ко мне - негасимый живой костер
мой священный огонь, неоглядная долгая даль
ты придешь в мои сны и напомнишь, что время пришло
быть честнее с собой, даже если больно от этого мне
ты меня обнимаешь, и просто так хорошо
двигаться, танцевать в этом огне
выходить в теневые луга, собирая цветы на алтарь
на всполохах пламени приготовить простую еду
нанизывать на нить бусины тайны
укрепляя свой дух
открывая окно, приветствовать летний дождь
и рассветный туман в заводях полей
и то чувство, когда просто дышишь, просто живешь
доверившись древней дикости своей.