Марево

Ал Авэн
Вот звуки арфы долетели до меня,
И я растаял среди млеющего дня,
И утопал от звуков весь в мечтах,
С твоим забытым именем в устах.

Ты вновь гипнотизируешь меня,
Я в полном трансе посреди огня.
Опять сгораю в пепел превратясь,
Ты ж исчезаешь весело смеясь.

Но всё пропало, снова я один,
И голова белеет от седин.
Старик усталый и обычный человек.
Из старости не выбраться вовек.

А ты теперь лишь марево моё.
И я опять впадаю в забытьё,
В мечтах ты можешь сердце распалить
Как будто продолжаем мы любить.

Любовь ушла - осадок лишь один,
И сам один я посреди руин.
И почему-то сердце что-то жмёт,
Как будто голос твой меня зовёт.