Решай!

Елена Артёменко
Решай: кто ты?.. зачем?.. и с кем?
Сначала подумай, а действуй затем.

Но, если хочешь червём прожить,
Тогда не нужно решать …

…………………………………     и БЫТЬ

На этом — Главном Поле земли,
Где Корни РОДА сплелись. Срослись!
Тебе всю силу свою дают.
Они надеются, верят, ждут:

Что ты сумеешь НЕ СДАТЬ рубеж –
И не пробьёт в сердце нечисть брешь;

Что сможешь Родину отстоять
И злому ворогу не отдать
Ни пяди этой Святой Земли!..

Борись за правду – гори, живи,
По чести строй своей жизни Путь:
Его уроков не позабудь.

Наветов злобных не слушай вой,
А за товарищей насмерть стой …

И не сдавайся на полпути:
Обязан честно ты ВСЁ пройти!

………………………
Да, это – очень непросто. Но
Есть войско дружное за спиной:
Вся мудрость предков, любовь и честь,
Земля родная, свобода – ЗДЕСЬ,
С тобою, крепко, спина к спине –
Как и положено на войне!..

Знай, сила – в Правде; на ней лишь стой.
И ВСЕ Народы страны — с тобой!

Песнь сердца слушай – не предавай ...
Вперёд: без страха, не уставай

И злого ворога победи!..
Реши: с кем?.. кто ты?.. –

                затем Иди!
              …………………………

Пусть будет праведным ГЛАВНЫЙ БОЙ:
ЗЕМЛЯ И ПРЕДКИ теперь – С ТОБОЙ!

                (12 июля, 2022 года)

Фото из интернета.