Вечер в красных тонах

Ольга Клен
Разбился бокал с вином.
Разбился. Какая жалость!
В багровых тонах пятно
На платье бордо осталось.
Разбился бокал в стекло,
В осколки чужого счастья.
По грани вино стекло,
По алой от раны части.
Когда б я была одна,
Бокал из руки не выпал.
Вино ты мое до дна
Глотком ненасытным выпил.
Ненужный уже бокал
Отправился на распятье.
Вишневый упал астрал.
Осталось пятно на платье.