Детские шалости

Николай Минаков
                +       +       + 

В далеком счастливом детстве
Помню случай как в колхозный сад проник,
Нас было четверо, и каждый притих,
Когда объездчик на лошади над нами возник.

Было это под Петров день,
Клубника в грядках поспела.
От объездчика мы убежали умело,
Напугав его лошадь, возникнув перед мордой, как тень…