Сочинение

Сергей Казук
Самолёт летит до побережья,
Я в салоне, место 8Д.
Улыбаюсь радостный и грежу,
Как в солёной плаваю воде.

Волны лижут гальку и песочек,
Ароматом улица пьянит!
С лёгким сердцем всем живётся в Сочи,
Здесь любой приезжий – сибарит.

В Сочи все до шалостей охочи,
В Сочи все живут навеселе.
В творчестве поэт – чернорабочий,
Здесь же отдыхающие все.

В Сочи сочинить хотел поэму,
Ну, хотя бы маленький рассказ,
Удивить капризную богему,
Взмыть отсюда прямо на Парнас.

Да какие оды и сонеты?
Да какая, к чёрту, пастораль?
Женщины кругом, полураздеты,
Плещутся, как крупная кефаль.

Солнце, кипарисы, пальмы, море,
Шоколадно-пепельный песок.
Стал я здесь жуиром поневоле,
Не придумав даже пары строк,

Не родив хотя б строфы кусочек –
Мол, взошла луна на небосклон, –
Я, друзья, надеялся на Сочи,
Но куда-то сгинул Аполлон.

С ним и Музы канули, а впрочем –
Есть коньяк и вертел шашлыка…
Кто назвал так странно город? Сочи!
Я прошу серьёзных полномочий,
А ещё заветный адресочек,
Чтобы пропесочить шутника.

© Сергей Казук