Немножко мистическая история

Марк Шехтман
 *   *   *

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил... Иное – лишь предтечи,
Как луч зари перед сияньем дня.
Я вас любил с той первой нашей встречи,
Когда вы не заметили меня.

Я чувствам был и узником, и стражем,
Я прятал пламень восхищённых глаз,
А вы и не догадывались даже
О страсти, что сгорала подле вас.

Но я любил – безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим...
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

__________________________________

Все разъяснения по поводу появления этого текста удалены за полной их абсурдностью и неадекватностью.