Нет, и вся жизнь

Наталья Мединская
Влетел,  как выстрел в жизнь ворвался.
Своим напором покорил.
Я думала ему не сдамся,
Но он меня в себя влюбил.

Глаза, как омут голубые.
Казалось, синева вокруг.
А руки крепкие такие,
Меня схватили в цепкий круг.

И полетела, закружилась,
Пространство потеряв совсем.
Поняв, что я в него влюбилась
Душой, глазами, сердцем, всем!

Сковало сразу ноги, руки.
Я потеряла даже речь.
Вокруг меня пропали звуки.
Хотелось просто на пол лечь.

В глазах затмение такое,
Парализована насквозь!
Внутри же вся в горячем зное,
По коже пробежал мороз.

Безвольно, не ропща, немея,
Я прошептала чуть дыша:
Я вас задерживать не смею.
Как плакала моя душа!

Она рвалась в его пространство
В его тогда запретный мир. Но там совсем чужое царство,
И там другой бушует пир.

Возможно и другие страсти.
И нет там места для меня.
Какое б испытала счастье
Узнать, что ошибаюсь я.

А он смотрел
игривым взглядом,
С улыбкой хитрой на лице.
Стоял почти со мною рядом,
Спросил, вдруг, тихо в хрипотце:

Возможно вы ещё свободны,
У вас на вечер есть расклад?
Сочтёте ль вы вполне удобным,
Я проводить вас буду рад.

Опять в ударе, чувства снова,
В моих глазах и ночь, и свет.
С души я сбросила оковы,
И громко, вдруг, сказала: нет!

Тут слёзы полились рекою,
Ему упала я на грудь.
Ну как могла сказать такое?
Потом шептала всё: забудь!..

И..., полетели, и помчались
Мои счастливые года.
Но слово " нет" не забывалось.
С ним связана вся жизнь моя.