***

Виталий Бисюков
Не подумай, родная, что я твои чувства ко мне
не ценю, принимая как нечто, что есть a priori.
Твое сердце следит за моими шагами в окне,
набирает мой номер и слиться спешит в разговоре.

Твое сердце хранит мои розы. Нечастые, да.
Их сухие лохмотья в глазах твоих - вовсе не мусор.
Твое сердце терпеть умудряется вопли кота
и соседство мое - в нем находит любовь твоя плюсы!

Твое сердце меня до последнего ждет по ночам.
Обижается, если о нем ненароком забыли.
Твое сердце ответило "да", учащенно стуча -
помнишь день, когда в поле фонарик кефиром тушили?

Не подумай, родная, что я твои чувства ко мне
не ценю, принимая как нечто, что есть a priori,
словно старый рыбак в Аликанте, живущий у моря,
с малолетства привыкший к высокой лазурной волне.

Мой пример - это парень, читавший о море у Верна.
Вдруг - свершилось! Он с пристани машет рукой кораблю!
Так и я - восхищен твоим любящим сердцем безмерно,
и в ответ, дорогая, тебя безраздельно люблю.