Закат цвета фуксии..

Юлия Колобаева
Закат цвета фуксии
Радует взор.
Аркада деревьев,
Сплетётся в узор.
И узкоколейка в одну полосу,
Тупик, самосвал,
Песок здесь везут.

Тут строят дорогу
Столица—Казань.
А мне захотелось уехать в Рязань,
Туда, где роднее закаты с небес,
Туда, где дремучим не кажется лес.
Где каждая пташка:
Своё существо,
Открыть не боится своё естество.

Открытое сердце - открыто всему,
Хорошее видишь,
Во всем и ему
Навстречу распахнуто смело летишь,
И людям в служеньи иного не зришь..
Хорошее это: сокрыто в тебе,
Поэтому больно, и не по себе!
Расти над собой и присядь, отдохни!
Лети наперекор невзгодам,
Душенька, лети!

Подлей-ка, голубчик, мне в чарку вина!
Пусть дальше не тронусь,
И буду пьяна.
Луна  величаво укажет мне путь.
Подлей-ка, голубчик! Мне стоит уснуть.

А утром проснувшись, не будет забот,
И это лишь сон!
И это пройдёт!
Когда кто-то дальний вдруг станет родней,
А кто-то родной уж далёк от дверей.

Когда опереться найдётся плечо,
Когда обнимать - обнимать горячо!
Когда не боясь: забегаешь вперёд,
Когда свято веришь: тебе повезёт!

Тебе пожелаю я счастливого пути,
Лети, не оглядываясь, душенька, лети!
Закат цвета фуксии
Радует взор.
Аркада деревьев,
Сплетётся в узор...