Новый дом

Геннадий Коган
Когда-нибудь люди космос освоят
И новых друзей вдали обретут,               
Новые знанья им там откроют
И новый дом во Вселенной найдут.

Там будут счастливо жить наши дети,
Не зная страшного слова – война,               
Мирное небо на новой планете   
Станет счастливым на все времена.

На новой планете жить будем в мире,
Добрым делам мы научим детей,             
А воевать захотим лишь в турнире:
Певцов, музыкантов и скрипачей.

Я тоже хотел бы жить на планете,
Где без войны люди в мире живут,         
И просыпаться в тиши на рассвете
С теми, кто дружит, и мир берегут.

          12.07.2022