лёд Любви жестоко ранит

Борис Басманов
Возможно, старческий маразм 
Рождает странные желанья, 
Всем выставляя на показ 
Ушедшей юности мечтанья. 

В них здравый смысл наверно был, - 
Утехи молодых на грани… 
Люблю безумно и любим, 
Но лёд Любви жестоко ранит!.. 

Ведь телу хочется тепла. 
Душе  -  вновь ощутить полёт
За грёзами, где даль светла 
И сердце гимн Любви поёт…