Девонька несчастная...

Джорж Гранд
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2022/06/16/688

Девонька несчастная в уголке сидит
И с печалью в глазоньках из окна глядит.
Вспоминает встречу с мОлодцем в саду
С голубыми глазками на свою беду.

Сразу полюбился и попал в сердечко
Добрым был, весёлым, обещал колечко.
Миловал и нЕжил сладкими словами
Прикасался нежно к рученьке губами.

Много что рассказывал
И читал стихи
У пруда весеннего, прямо у ольхи.
Придаваясь страсти стоя на колене,
С торжеством вручая веточку сирени.

Получил желанное и ушёл к другой
И оставил девицу с долей непростой.
А она страдает и о нём тоскует,
За окном сугробы зимушка рисует.

Ну а он родимый больше не приходит,
Дом её бревенчатый стороной обходит.
И зачем красавчик, ей ты повстречался?
Аромат сирени в памяти остался.
12.07.22.