Середина лета

Елена Волкова Шелепень
Середина лета незаметна,
Вот уже сегодня День Петров...
От жары и от дремоты летней
Нас спасает азимут ветров!
   Я смотрю на тополь, на верхушку,
    Что растёт в проёме, у стены.
       Наклоняет он свою макушку,
       Ветви-руки мне в окно видны...
На "моряк"замашет веткой правой,
На "норд-ост" согнётся, как дуга!
Дождь всегда-он с "Колдуна", с "Абрау",
Холод шлют нам с севера луга...
   А сегодня загрустил мой тополь-
    Крыша лета-солнечный Июль.
     Только чайки,крыльями захлопав,
       Разгоняют серебристый тюль...