На море

Анатолий Собакин
Я на море, а где-то война...
Я лежу, а вокруг тишина...
Ни налетов тебе, ни обстрелов...
Не один я такой загорелый...

Греет солнце и запах пьянит...
Ими я здесь, на море, убит...
Наповал. Без остатка. Сполна...
Пробивает навылет волна...

Белый парус вдали завлекает...
Луч по коже узор выжигает...
Краснотой отливает контраст...
На войне нет и не было нас...