Ночь в июле

Сергей Сергеев13
 

Июльская ночь заклубилась туманом,
Легко растекаясь по быстрой реке.
С покошенных нив веет травным дурманом.
И брезжит над лесом рассвет вдалеке.

Утихли весёлые птичьи рулады,
Повесил в листве свой задор ветерок.
В нескошенных травах укрылась прохлада,
На берег за речкой прилёг катерок.

Стреноженный конь на обрывистой круче
Мотает гривастой своей головой.
Здесь в свежести ночи буланому лучше
От гнуса спасаться в тиши луговой.

Звезда засверкала вдали сиротливо
На той стороне, где темнел небосвод.
И месяца тонкий огрызок, стыдливо
Любуясь, катился по зеркалу вод.

На холст бы скопировать эту картину
Да высохли краски, в чулане пылясь.
Тогда я словами скажу - не отрину
С архангельским севером кровную связь.
12. 07. 2022г.