Дни и годы

Раиса Мелфани
Через рождение – в жизнь,
через страдание – в строчки,
время в тексты сложилось,
в линию встроились точки.
Годы свершений, трудов
вылились в добрую силу,
звук превратился в восторг –
ласточкой стал легкокрылой.
Паузы взмыли в аккорд,
миг прописался в вечность,
город – мой временный порт
на земле, что зовётся грешной.
Вес, годы жизни и рост –
числа совсем не важные,
я – бригантины матрос,
флот мой несётся бумажный.