Последний луч ушедшего заката - Юрию Шатунову

Таня Зачёсова
Последний луч ушедшего заката
Померк, растаяв музыкой во мгле.
Тобой, как все, я грезила когда-то,
Так, будто ты один на всей Земле!

Потом остыла, словно бы расстались,
В реальность окунулась с головой,
Но песни с твоим голосом остались,
Ты всё ещё поёшь их, ты – живой!

Но новость из июня подкосила,
Перечеркнула день, и тьма настала.
Стихи, увы, пишу я через силу –
Не веря, что тебя уже не стало!

Мелодия уносит прочь куда-то,
Не в прошлое, его давно уж нет,
Но в лето, в пору розовых закатов,
И в зиму, где холодный глупый снег.

Слова из песен заполняют мысли
И крутятся заезженной пластинкой.
Погано, будто вырвали из жизни –
Не всю, но по кусочкам-половинкам.

Глаза с экрана добро улыбались,
Я твои песни знала наизусть.
А на щеках две «ямочки» смеялись,
Рождая в сердце теплоту и грусть.

Так как принять то, что тебя не стало?!
Твоих улыбок, шуток... Как всерьёз
Поверить, что седая ночь настала,
Совсем осиротев без белых роз.