Лето

Вера Алекс
До чего же дружный хор
       лягушачий!
Дружно, слаженно поют -
       о любви?
Ветер стих, прозрачен звук.
       Вечер, значит.
Ты меня на бережок
        позови.
Пусть кукушка нам кукует
        до рассвета,
Соловей,коль, петь в июле
        устал.
Утром ранним, в лучах солнышка
        света,
Ты признался, что об этом
        мечтал.

****

Ночи короткие, длинные дни,
Пение птиц на рассвете.
Тишь, благодать! Словно вовсе одни,
Мы и они, в этом свете...