Пришедший сон

Ошер Пронин
Ты придёшь осторожно в круги;
Раздвинешь оконные глыбы.
Начинай, мелочи, не молчи-
Девочка с глазами безумной рыбы.

У края глаза; в плену у фраз,-
Я чуть не бросил дни с ночами.
В них мы росли не без прикрас.
Как сказка: сказана ветвями.

Беспристрастно наизнос приснится;
Мне знакомый будь, тот старый сон...
Что метаться в проклятии в удел затаиться?
Видя вечного стон!!
...-12.07.2022(Лейпциг)