Запах цветов запоздалых

Василий Колтунов 2
Запах цветов запоздалых,
Жёлтые пятна берёз,
Зелень на грядках осталась,
Горечь оставленных гнёзд.

Комьями серыми в ветках
С памятью взрослых птенцов.
С песнями летних рассветов
Домик дощатый скворцов.

Горькой истомой калина,
Алый шиповника цвет.
Тихо вздыхает рябина,
Ветер вдыхает рассвет,

Редкие травы полощет,
В чистое поле летит,
Круг замыкает над рощей
И улетает в зенит.

Словно назначена встреча
Старым и добрым друзьям,
Чтобы вернуться под вечер,
Дверь, открывая дождям.