Капелькой дождя упало слово

Василий Колтунов 2
Капелькой дождя упало слово,
Покатилось бусинкой в росу.
Запах трав гнездится на ладонях,
На губах - желания искус.

Вдаль года по жизни, словно вехи.
Грошевой надуманный уют,
Города, засыпанные снегом,
Где не ждали после и не ждут.

Взгляд окон покинутого дома,
Барабанной дробью в небе гром.
С маковок сорвавшиеся звоны
Падают малиновым дождём.

Ветер, загуляв, рванул рубаху,
Сбросил с плеч налипшую листву.
Сквер пустой, как огненная плаха,
Сердце обжигает за версту.