Ерунда

Вячеслав Зажигин
И опять резвятся вожди
Под овечье блеянье масс.
А потом зарядят дожди -
Те, что смоют с планеты нас.

Мы под крики: " Вперёд! Ура!"
Рассыпаем флюиды зла.
Ну, а где-то стоит жара,
Что сжигает живое дотла.

Все воюют, Отчизну любя,
И под Солнцем ничто не ново.
Конец Света? Да ну тебя!
Ерунда! Не будет такого.

Так уж было в одной стране,
Столь же древней, сколь молодой.
Люди жили достойно вполне,
Каждый занят своей ерундой.

Один тщетно искал работу,
А другой от работы страдал,
Кто запоем читал "Идиота",
Кто глупейший смотрел сериал.

Кто-то манной кашей давился,
Кто - сдавать экзамены шёл,
Кто не очень удачно женился,
Кто - собаку себе завёл.

Много лет продолжалось это.
Жизнь неспешно, спокойно текла.

А потом над страной ракета
Взорвалась - и всех погребла.