Что не успела до грозы...

Тихонова Наталья
Что не успела до грозы
Сказать река старушке-иве,
Смахнувшей  капельку слезы,
Припомнив вешние разливы,

Их глубину, простор долин
И отраженье крон  в цветенье,
Корней  могучее сцепленье
У берегов, где дно -  лишь  ил...

Гроза  - стихия и коварство,
Не знаешь, что пойдет в расход...
Осколки кроны, ивы статность -
Мост через  речку, переход...