Дыханье теплое Любви

Наташа Корецкая
Ты нужен мне. Одна у двери.
Не уходи, не уезжай…
Кому сердечное доверю –
из слёз прощальный урожай?

Спиною – к стенке, на пол сяду,
в ладони сердце окуну…
И никакого с этим сладу –
пойду как будто бы ко дну.

Не дно, однако, – зыбь паркета,
дощечек тёплая душа.
Шнурки усами на штиблетах,
судьбу преддверную верша,

напоминали. Гвоздик тоже –
пиджак ещё висел на нём.
Густели сумерки в прихожей,
мелел обиды водоём…

Часы считали время боли –
очередным взвились «тик-так!»
и риторическим – доколе?
И успокоенным – пустяк!

Одна… Колдую пред окошком.
Следы на жемчуге травы.
Колышется в моих ладошках
дыханье тёплое Любви.

12 июля 2022