Басня. О родной природе

Сергей Афанасьев 4
Над рощей зелёной летала кукушка,
Случайно гнездо на берёзе нашла.
Грачи отлучились покушать немножко,
Бродячая птица яичко снесла.

А вскоре хозяйка домой возвратилась,
Уселась на яйца птенцов выводить,
Не зная при этом того, что случилось,
Других не могла в происшедшем винить.

Чуть позже детишки на свет появились,
Познали родители уйму хлопот.
О прошлом покое надолго забыли,
Птенец самый крупный тащил пищу в рот.

Порой обижал мелких братьев, сестрёнок,
Не раз норовил их с берёзки столкнуть.
Почуял свободу и полный силёнок,
Покинул гнездо и ударился в путь.

В повадках кукушкин сынок - как мамаша,
Не знала та в жизни семейных забот,
Подобное часто есть в обществе нашем,
По тем же законам природа живёт.