Как волка ни корми... Конкурс по картинке

Ирина Эшбаева 2
Как волка ни корми, он в лес дорогу сыщет,
Вот так вот и с котом, приблудным, у ворот,
Ты - Вискаса ему купи на целу тыщу,
А он сосиску, гад, с тарелки умыкнёт.
И тапочки в углу наглец пометит даром
За то, что ты ему за ушком почесал -
Ни хлоркой ни зальёшь, ни вытравишь пожаром,
Я столько тапок в жизнь себе не покупал!
Вот так вот и живём, в квартире, лагерями,
На кухне мы с женой и в нашей спальне кот,
А если вдруг ему захочется местами,
То он обмен без нас, без спросу, провернёт.
Жена пока молчит, а я ропщу несмело:
"Давай мы эту тварь соседям отдадим,
Я видел как вчера ты пнуть его хотела,
Но кто-то разум твой внезапно охладил.
Неужто взгляд кота гипнозом обладает?
Смотри - крадётся к нам, сквозь кухню на балкон,
А там твой лифчик, Мань, размером привлекает
Не токмо лишь меня, а всех со всех окон..."
И чудо ниспослал мне бог людской - Исусе -
Вдруг ветер ни с чего бретелькой заиграл,
Котяра - в стойку встал, пельмень повис на усе,
Опять скотина, гад, с тарелочки украл,
И тут пинок мой сам к коту под зад подался,
Мой разум отключён - не действует гипноз
Кошачьих наглых глаз - за лифчик испугался,
А он, стервец такой, его в полёте снёс.
Всё было хорошо, пока не приютила
Супружница моя бездомного кота,
Теперь сидим вдвоём, с пинком не прокатило,
И кот, и я теперь, без дома - нищета.