Квартирник

Александр Соломатин 3
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего...
В.И. Токарев "Рыбацкая"


Один мужик установил бассейн
В расхристанной хрущёвке. Не на даче.
Украденных в рыбхозе карасей
Пустил туда с прицелом порыбачить.

Для рыб купил наживку – белый хлеб.
Литровую бутылку – для сугреву
Себе, а то, что лето на дворе –
Плевать. Да и кому какое дело.

Позвал, как говориться, на уху
Друзей хороших. Не своё – не жалко!
Но тут пришла жена:
– Какого ху...?!
И кончилась квартирная рыбалка.

Хозяин, гости – пострадали все.
С четвертого одной орущей глыбой
Летели вниз. А вслед летел бассейн,
Сачки, бутылки, удочки и рыба.

Житуха, раздавая синяки,
Внушает нам, что нету лучше друга
Неважно где – в квартире, у реки,
Чем мудрая, надёжная супруга.

Отвадит надоедливых друзей.
Пропасть в ликёро-водочной трясине
Не даст. А злополучных карасей
Легко наловит в местном магазине.