Ретро

Лидия Кондратюк
Мне надо было бы искать
тебя везде по белу свету,
не сохранила мне тетрадь
стихи подобного сюжета.
А ты прошёл бы сто путей
и переплыл моря и реки,
чтоб мог возлюбленной своей
сказать: отныне и навеки?!
 
Так о потерянном поплачь
без суеты и посторонних...
Летят по небу снова вскачь
года - испуганные кони.
Кровавят морды удила,
дожди секут бока, как плётка,
на белой паперти стола
стоит нетронутая водка.
 
Сожмётся рёберная клеть
и сердце у тебя изранит.
Я верю: можно умереть
от неслучившихся желаний.
У неба белые крыла
закат закрашивает алым.
Я знаю, кем тебе была...
Скажи мне, кем тебе не стала?