Пока вижу твои следы

Василёк Полутонов
Я часы считал, за окном, упрямо,
Вычленяя твой свет из тьмы.
А минуты складывал, убаюкав,
Под покрывало,
И шептал что временны муки их.

Ну а сам, в те мгновенья, плакал.
В душе Бога кляня за всё.
Кто придумал, что смерть — спасенье,
Тот не ведал, что значит жизнь.

Я по улицам, шатко, валко,
Изо дня в бесконечный день,
Просыпаясь с закатным диском,
По следам твоим в след ходил.

И об истине, смрадной, гадкой,
Я кричал, в лица тем кто лгал!
Моё сердце — твоё, навеки.
Слышишь?
Оно бьется, лишь для тебя!

А над тешной моей главою,
Меч украдкою вознеся,
Затаилась Судьба-злодейка,
Никого из нас не щадя.

Я часы считал, и молил Богов.
Ждал когда же мой век на нет,
Изойдёт и придёт конец,
Моей вере в твой зыбкий свет.

Но ни день, ни пустая ночь,
Ни надежда что жжёт снутри —
Ничего меня не возьмёт,
Пока вижу твои следы…