Летние штрихи. Стишата

Эльвина Шумовская
Только скрылись тучи,
В каждой капле лучик
засверкал, и капли сразу
превратились все в алмазы.



***

У лета свой неповторимый нрав.
Оно теперь синоптикам не верит.
Считая дни, проносится стремглав,
и август в осень открывает двери.



***

Раньше такие дождики были,
что в моих грядках топко, как в иле...
Нынче хоть разик... так было б отлич...
но в огороде земля, как кирпич.



***

Опять июнь, опять жара,
И я работаю с утра.
На огороде день-деньской.
Глаза наполнились тоской.



***

Эх, дождить бы мне до лета!
Хапнуть ультрафиолета...
Чтоб была земля согретая
от фиалок фиолетовой!