Для счастья

Елена Максимова 9
Для счастья нам совсем немного нужно, -
Встречать с улыбкой утренний рассвет,
Пускать кораблики в большущей серой луже,
В лугах с природой быть в единстве тет-а–тет.
Там вечером, когда закат уже на пике
В стогах душистых поваляться на лугу.
Наесться до отвала земляники
На земляничном у протока берегу.
Вы знаете, как пахнет летний вечер?
Когда закат уже ушёл за горизонт,
А звёзды зажигаются как свечи
И раскрывается над миром тёмный зонт.
В лиловых сумерках смолкают в пеньи птицы,
Лишь зычный крик совы смущает тишину.
От ароматов чабреца, кипрея, медуницы
В сон погружаешься как в тёплую волну.
И сладко, сладко утром пробуждение,
Когда восток уже румянится зарёй.
И дивно жаворонков утреннее пение
Как гимны нашему Творцу над тишиной.
Какое счастье ранним, ранним утром
По лугу пробежаться босиком,
Когда трава ещё в росе как в перламутрах,
А над рекой туман - белёсым молоком.
И в молоке тумана искупаться,
Нырнуть поглубже в речку с головой,
Наплаваться до боли судорожной в пальцах,
А после уж отправиться домой.
Простое человеческое счастье,
Ему не нужно пышных замков, суеты.
Ему достаточно любви, тепла, участия
От ближних в твоей жизни там, где ты.
 
12.07.2022г.