Опять эвакуация

Лина Дражина
Опять эвакуация масштабная пошла,
Уничтожают нацию,  сжигают всё до тла,
"Свои" своих не жалуют – из миномётов бьют
И накрывают «градами» и урожаи жгут.

Они «освободители», «защитники»  страны
И люди до отчаянья уже доведены,
Как много тысяч беженцев сегодня на пути
В Россию,  ведь другого им места не найти.

Есть старики и женщины, почти пятьсот детей,
Хотят спастись от армии фашистов и «зверей»,
Они берут в заложники и как живым щитом,
Прикрывшись беззащитными, уничтожают кров.

Людей эвакуируют подальше от войны,
Ведь города разбиты все,  дома повреждены,
Потеря за потерею средь взрослых и детей,
Палаты переполнены больниц, госпиталей…

Но Армия Республики - мужья,  отцы,  сыны,
Они на страже Родины и Родине верны,
Донбасс ведь защищают наш и каждого из нас,
Они сыны Отечества и в сердце их Донбасс!

Закончатся страдания, и вновь настанет мир,
И выйдут люди с детками с подвалов и квартир,
Вернутся,  кто уехали,  отстроят все дома…
Дожить бы до Победы и не сойти с ума. 
                12.07.2022 г.