мгновение, уйди

Таня Акимова
не называй войну войной,
придумай имечко получше,
попробуй только оглянуться,
и равнодушие стеной
там где вчера цвели сады
и зеленело наважденье,
не называй войну движеньем
на юг мальчишек и седых,
преображённых чистотой
назло синеющего неба,
придумай правду, словно небыль,
лови её засохшим ртом
и переваривать решись,
подобно старому удаву,
не называй войну забавой,
кровавым золотом расшит
её поношенный мундир,
придумай имечко похлеще,
отправь лукавого далече,
сказав «мгновение, уйди».