Дожди впереди, дожди

Василий Колтунов 2
Дожди впереди, дожди,
И не было лета, кажется.
Осень в окно глядит,
В жёлтый пиджак наряжена.
А по утрам туман
В поле за речкой стелется,
В то, что придумал сам,
Больше уже не верится.
Некому  нам помочь…
К речке идёт по сходням
Росной тропою ночь
Вредною бабой сводней.
Нового дня черты
Гаснут в оконных рамах.
Время сожгло мосты,
Следом идя за нами.
Тенью зимы в глазах
Снег январей косматых.
Стая синиц в руках
Ждёт журавля обратно.