А ты оказался

Лебедева Лилия
А ты оказался просто прохожим.
Таким же, как все,
Такой же, как прочие.
Мне судьба и сердце - тебя не пророчили.

Это просто веяние.
Сердечный ритм,
Что тук-тук,
А потом - стих.

Эти мысли и душашие волнения:
Все вздор.
Здесь не было твоего веления.

Это просто зимы
Холодные подтолкнули,
Что б было теплее-
О ком-то думать.

Я видела солнце и море
В твоих глазах.
Я видела спасенье и бездну,
И била по тормозам.

Разворот назад и бег быстрый:
Все оказалось ложью.
Чувство не истинно.
Я не верю чувствам -
Они вымысел.

Просто захотелось любить
И сердце выбрало иллюзию.
Твой образ создала мысль

Нет, нам не попути.
Строки исчерпаны.
Я не писала для тебя стихи.
И ночью не думала,
И вечером.

Это все не то.
В сердце увековечила
Гранитный камень, а на нем:
"Любовь не вечна"