Август скатился яблоком в руки

Василий Колтунов 2
Август скатился яблоком в руки,
Лето с  котомкой за рощу  ушло,
Гроз прогремевших забытые звуки,
Дождь с мокрых веток смывает тепло.
Утро туманит холодные стёкла,
Гроздья калины,  как горечь обид,
Время скользит по ладоням по мокрым,
Ветер, вздыхая в ответ нам, молчит.
К вечеру в поле приглушены звуки.
Краски  стирают туманы низин,
Бархатцы шёпотом просятся в руки,
Пламенем красным пожар георгин.
Вот и свершилось, а мы и не ждали -
Ранних закатов в окошках игра,
Плещутся морем бескрайние дали,
Осень хозяйкой глядит со двора.