Не топчи траву

Людмила Шелухина
...не топчи траву
божий дар земной
ты сорви траву
и неси домой...
...собери в пучек,
ленточкой свяжи,
в темноте храни
пусть уснет в тиши...
...со небес больших
благодать сойдет,
сила ярая
во траву войдет,
да такая, что
не сломить во век
коли вера есть
то длиннее век...
ой, ты травушка...
аромат пьянит,
сила буйная
безмятежно спит...
а придет рассвет,
оживет земля
чай завариться,
чтоб душа цвела...