Когда-то небо высокое крыльями разрезал

Лебедева Лилия
Когда-то небо высокое
                                              крыльями разрезал,
А когда потерял крылья
                                             жизнь свою потерял.
Ничего для меня не значат
                                             звезды, моря и мир,
Если улыбка твоя - сдача
                                             и не мне, а другой
душе.

Ничего мне никогда не надо,
                                             кроме глаз твоих,
                                                              синих-синих,
Утонуть я готова только в одном бокале
                         полукруглых и полузыкрытых.

Ничего-ничего вокруг,
                               только серые лица и будни.
Я ищу тебя среди этого лютого круга
                      А меня съедают дни, как блюдо.