Океаны

Лебедева Лилия
Океаны -
                   огромные лужи.
Я никогда не думала,
                        что буду писать так неуклюже,
выводить свои мысли в тетрадь.

Мне 16, тебе скоро 20.

Звезды -
                   Маленькие лампочки
для огромной планеты,
светлячки.
В них много добра и света,
                     только еще ни одну планету
Не спас этот свет.
                     Ведь меня /тебя//нас/ там нет

Коты -
              мурчащие генераторы нежности и тепла,
              Двигатель милоты этой Вселенной.
Я кот -
              В прошлой или будущей жизни.
И если им стану
                      Проживу 9 жизней,
Даря людям столько тепла,
                 Чтобы хватало на целую вечность.

Море -
              всего навсего
                                            капля росы,
Огромное место скопищ воспоминаний
/если бы/ Я не любила бы тебя,
То что бы мне тогда оставалось?

Всего навсего океаны -
                                                 лужи.
Звезды -
                  лампочки.
Коты мурчащие
                                 И моря прохладные.

/если/ Не любила бы тебя.
Но что мне тогда оставалось?