Сквозь ночь летят в гнездовья птицы

Василий Колтунов 2
Сквозь ночь летят в гнездовья птицы,
Пугая шорохом крыла,
Луга в объятьях медуницы,
И сон притихшего села.

Встречая слёту на опушке,
Вдохнув дурмана сон-травы,
Сто жизней дарят им кукушки
И в душу лезут соловьи.

Крылом смахнув свои печали
В кругу родимого гнезда,
Пропахшим ветром синих далей
Им снова снятся города.

Июль, не требуя ответа,
Обнять с дороги снова рад,
Впустив в сиреневое лето
Домой вернувшихся назад.