Обстрел трилогия

Света Размыслович
1.
Хочется кричать:
- Все ли живы?
Хочется звонить в домофоны!
Отвечайте! - трауры лживы,
Открывайте! - прочь моционы.

Хочется спасать и спасаться,
Прикрывать собой - до рассвета.
Друг хрипит:
-Что деется, братцы?
Город рвётся вражьим памфлетом.

Город простирается - адом,
Хочется святить подземелье:
«Сохрани живыми! В награду -
Вместо горя - душным - похмелье».

Вместо дома - горы обломков,
Вместо детства - сразу в невесты.
И, пожарищ всполохи скомкав,
Как во сне - бежишь, и ни с места.

Дух Святой - о, так проявляться! -
Низвергать нечистую силу...
Мой Донецк вытаскивал святцы
И над братской плакал могилой.
13.06.2022

2.
Редеющей - темнеет высь.
Бессильного - молю: «Вернись!»
Бессменного - прерву: «Уймись!»
Вновь избранного - сверху вниз -

К непризнанным - со всей виной -
Отныне - преданной страной,
Изгнаннику - лихой волной,
Безвольному - глухой стеной

Так выстроюсь средь пустоты,
Так выстою средь черноты
Дымящейся - не прекословь -
Одна - любовь...
17.06.2022

3.
Припаду без сил к земле -
Вслушаюсь!
Одурманены -  во зле -
Души их.
Тяготится слух живой -
Поступью,
Лунный свет над головой -
Россыпью.
На земле лежать - просить
Проседью:
Как же можно их простить,
Господи?
Как же можно пережить
Горе нам -
Эти жизни, на корню -
Сорваны.
Эти песни под припев -
Прерваны,
Только реквием успев -
Нервами.
Застит зарево глаза -
ДЫмами,
Под ногтями - бирюза -
Глинами.
Адский хохот - как тиски -
Прорвами:
Их же души - на куски -
Порваны.
Собираться и вставать -
С силами.
Разгуляться-раздавать -
Спилами.
Взгляд уверен, порох - сух,
Полно-те!
Вы ещё про русский дух -
Вспомните!
10.07.2022