Я думаю о тебе

Хана Год
Когда я утром сажусь в машину,
Я думаю о тебе.
Вот ключ зажигания
И я представляю, как ты натягиваешь колготки
И мне спокойно
Я еду по мокрой мостовой
До поворота
Там местный бомж кормит своих собак
Белую, рыжую в пятнах и чёрного кобеля.
Я люблю этот отрезок пути
Он пахнет домашним теплом и тобой
Одной рукой он залип в моих снах
Но дорога вырывает его в стучащий день
И уже на круговом развороте
Он становится жертвой летящих навстречу машин
Звуков и запахов наступающего города
Но ещё позволено оглянуться
На марево над морем нашего хижиного быта
Над нашим соломенным счастьем
Тлеющими огоньками наших иллюзий