Иллюзия

Хатима Ахмедова
Как красиво б о ней не писали,
Не слагали бы сколько стихов...
Не любовь часто люди искали.
Волновал всех побольше улов.

И по-прежнему так же, как раньше:
За профитом готовы все гнаться.
И кто младше и те, кто постарше.
Но никто не готов признаваться!

Я смотрю на людей...  Как-то странно:
Где же ценности, семьи, любовь?
Для вселенной всё это - туманно,
Для меня - ваша норма, как новь.

Жизни прожито мной половина.
И как мало в вас истинных чувств!
Примитивно, условно, рутинно
Даже там, где есть море безумств.

Пусть сейчас все ответят, но честно:
Много счастья в иллюзии той,
Где живут по шаблону и лестно
И без смысла, как жизнью пустой?

Где же чувства? Где смысл в поступках?
Где ответственность, верность и ценность?
Нет любви, но все тонут в уступках.
Но без смысла - всё это лишь тленность.