Солнечный

Людмила Шелухина
...Когда земное опостылет
и станешь лишним на пиру...
ОН...
Сын Вселенной...Сторожила...
Подсядет к твоему костру...
Огонь раздует...
Чай согреет...
И во грехах не улича,
Коснется бережно, тихонько
Ладонью твоего плеча...
Он взглядом ласковым укроет,
И осветится все вокруг.
И он на корточках с тобою
Присядет, как давнишний друг...
И ласковой улыбкой смоет
Всю горечь пепла на губах...
И станет тихо и спокойно,
Как в сельских,
стареньких церквях...
И развернуться снова плечи...
И вспыхнет вновь твоя звезда...
И снова он зажжет с любовью
Большое солнце для тебя...
И засмеется как мальчишка,
И спросит "Больше не болит?"
И процетируется Пушкин
И радость в сердце заискрит...
И вроде ничего такого...
Сказал какой то там пустяк...
Его за это и распяли...
что ОН...один умел... вот так...