Коснётся запахом жасмина

Василий Колтунов 2
Коснётся запахом жасмина
Прохладный день моей щеки,
И облака куда-то мимо
Спешат вдоль берега реки,

Цепляясь в заводях за вербы,
От ветра прячась в камыши,
Однажды землю спутав с небом,
Пытаясь больше не спешить,

Вслед ветры трогают крылами,
Сгущая запах терпких трав,
Вздремнувших плёсов изваянье,
Прибрежных уток распугав.

Всё повторяется по кругу,
Сгорел за дальней рощей день,
Наделав столько перепугу
В ночи кругами на воде.