Таков он - русский мой народ

Лидия Коляда-Свириденко
*** Из сборника "Россия, которая в сердце" ***

Таков ОН - РУССКИЙ мой НАРОД ,
- Традицией в веках живёт!
С ним мудрость, сила, милость БОГА ,
Лихая удаль, лень - немного,
Сноровка, выправка, отвага,
А на столе - хмельная брага,
Богатство, щедрость, нищета,
Но равнодушья - никогда!!!

Всегда на помощь он придёт:
- Разрулит все проблемы, беды,
Решенье лучшее найдёт
Для достижения победы!
Последнюю рубаху снимет
Чтоб пострадавшего согреть,
Поделится едой, обнимет,
И соболезнует - коль смерть...

И если Родина зовёт
- Всегда ответит мой народ!
Сплочённой силой и с отвагой
Он на врагов всегда идёт)))
Чтоб сокрушать их алчный норов,
Народ мой избегает споров,
- Ведь Честь и Совесть для него
Как СВЕТ от БОГА САМОГО!

Родная Русь, народ мой славный,
Я сердцем и душой с тобой!
Хранимы верой православной,
- Пусть БОГ пошлёт нам всем покой!)))

12.07.2022г.